quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Marmelada

Esta doce receita de marmelada foi feita com marmelos biológicos e ficou muito boa. Na minha família houve sempre a tradição de fazer compotas todos os anos. Já comeu marmelada com requeijão? Cá em casa somos fãs!

Receitas-de-compotas


Ingredientes:
  • 1,2 Kg de polpa de marmelo cozido
  • 900 g de açúcar

Preparação:
  1. Coza os marmelos inteiros, com pele.
  2. Depois de cozidos, retire a pele sem utilizar faca de metal.
  3. Retire o caroço, parta os marmelos em bocadinhos e triture-os na varinha mágica.
  4. Num tacho, deite o açúcar e a quantidade de água suficiente para o molhar.
  5. Deixe ferver o açúcar com a água, vá mexendo e, quando começar a fazer bolinhas, adicione a polpa dos marmelos.
  6. Deixe ao lume até ter a consistência desejada. Pode experimentar passar com a colher no fundo do tacho. Se o fundo ficar a descoberto por um momento, é sinal que está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!