sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Borrego à Pastora


Esta receita é verdadeiramente deliciosa!
Para um resultado melhor, mais saboroso, recomendo a utilização de carne de borrego pequeno ou de cordeiro. O resto já se sabe, as gorduras principalmente as do tipo sebo têm de ser todas retiradas. Deixá-las na carne só contribuirá para lhe conferir um sabor desagradável e nós não queremos isso. Pretendemos uma refeição deliciosa, a carne tenra, bem aromatizada, irresistível e mágica, capaz de fazer ver ao mais relutante comensal que este Borrego è Pastora é uma iguaria divinal!

Borrego+à+Pastora+Serpa

Borrego+à+Pastora+Cozinha+Alentejana

Ingredientes
1,5 kg perna de borrego
1,5 dl azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 ramo de hortelã
1 ramo de salsa
200 g pão alentejano duro
Sal e pimenta q.b

Borrego à Pastora (Serpa)

Modo de preparação
Retire as gorduras à carne, corte-a em pedaços e coloque-a num tacho.
Cubra-a com água e tempere de sal.
Leve ao  lume e, com uma escumadeira, vá retirando a espuma que aparece à superfície até a água se apresentar limpa.
Adicione então o azeite, o louro e os alhos picados, o vinho e o ramo de salsa.
Tape e deixe cozinhar até a carne estar macia. 
Aromatize com algumas folhas de hortelã e retifique os temperos.
De seguida corte o pão em fatias e coloque-as no fundo da travessa onde vai servir.
Sobreponha-lhes o estufado de borrego e sirva.

Sugestão: Pode juntar umas batatinhas partidas aos quartos quando a carne já estiver quase cozida.

Borrego+à+Pastora
Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade:**; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Borrego; N.º de porções:4; Prato: Principal

9 comentários:

  1. Gostei muito desse aspecto caseiro, uma tentação!

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  2. Querida amiga, adoro carnes assim que ficam suculentas, e que podemos pegar um pãozinho e fazer a festa nos molho da carne kkkk. Parece-me deliciosa, uma belo prato e sugestão.
    Amiga, quero deixar meus votos de um Feliz Natal e Maravilhoso Ano Novo a você e toda sua família com muita paz, saúde e muitas alegrias. Beijinhos. Até breve

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  3. Oi, querida!
    Mas que bela sugestão. .. Me parece uma verdadeira perdição de sabor! Esse molho,esse pão. .. Junto a essa maravilha uma taça de vinho para acompanhar e a família ao redor da mrsa ,conversando e partilhando... Imperdível!
    Que tenhas um Santo e Abençoado Natal junto aos teus queridos, com muita paz, luz, amor e esperança no coração, carinhosamente, Katia.

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  4. É uma carne que gosto muito mas não compro pois só eu é que como
    O teu ficou uma maravilha, eu levava um pedaço para o meu jantar...
    Aproveito para te desejar Boas Festas
    bjs

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  5. Hummmm, que delícia!
    Fiquei com a boca cheia d'água com essas fotos...
    Amiga, desejo um Natal abençoado e um 2015 de alegrias e realizações. Que a nossa amizade tb seja abençoada em 2015 e nos próximos anos.
    Aproveito p/agradecer o carinho que vc me dispensou em 2014...
    Bjsssss e o meu muito obrigada

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  6. Olá Vanda: não temos por cá o costume de comer borrego ( acho até que nunca provei),mas a tua carne está com um belo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  7. Olá Vanda,
    também gosto muito de carne de borrego tenrinho e bem feito.
    Costumo fazer e fica uma delícia, mas vou levar esta tua receita porque é um pouco diferente da que faço.
    Adorei a sugestão :)
    Bjns
    Isabel

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  8. Olá Vanda!!!
    Ficou com ótimo aspecto, esse caldo está de dar água na boca!!!

    Aproveito para te desejar um Natal cheio de brilhos: nos olhos e nas pequenas luzes que iluminam a sua árvore! Que o seu verdadeiro significado esteja presente em cada gesto de amor e que seja repetido ao longo de toda a vida! Desejo também um 2015 de vitórias e realizações! Muita saúde, paz e VIDA!!!! Beijos!!!! =)

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  9. Muito bom aspeto! Odeio quando a carne tem assim pedaços de gordura :P

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